株洲市应急管理局深入开展“五查五看”大走访活动

发布日期:2019-11-25信息来源:

11月18日,株洲市应急管理局党组书记、局长殷顺堂带队到醴陵市均楚镇老湾村调研,指导产业扶贫基地建设,察看新村部及老湾小学建设情况,并深入开展进村入户“五查五看”大走访活动。

1 殷顺堂一行查看“黑老虎”产业基地建设情况

殷顺堂一行首先来到“黑老虎”产业基地查看,了解基地运营模式、贫困户就业、产业规模及预期效益、集体经济增长及与贫困户关联等情况,指导村干部要改变传统思想,用能人、专业化运作,真正把产业基地做大做强。

2 殷顺堂一行察看新村部建设情况

而后又来到新村部,了解建设情况指导要认真做好村庄规划,发展壮大地方经济,让老百姓富起来,真正让老百姓安居乐业。

 

3 殷顺堂走访慰问帮扶对象唐升求

4 殷顺堂亲切慰问了解唐升求之子唐江元的病情

 

随后,殷顺堂来到他结对帮扶的对象唐升求家里,详细询问了他们的生活、收支等情况,一起认真核算2019年收入,逐项排查饮水安全、基本医疗保障、义务教育保障、住房安全保障等,关心了解其子唐江元的病情,鼓励他们发展养鸡、种蔬菜等小规模农产业养殖,单位食堂将不定期进行对口收购,通过以买代帮的形式,切实提高家庭收入水平。

5 刘永副局长走访慰问吴世作家

      

6 王中凡副局长走访慰问钟许莫家

走访结束后,殷顺堂一行与镇、村两级主要领导召开了座谈交流会。殷顺堂指出:一要认真建设好安全生产网格化体系。切实担负起地方党委政府和村支两委主要负责人“打非治违”第一责任人的责任,

发动广大人民群众,认真开展日常巡查排查整治,聚焦农用车和校车安全、地质灾害、液化气安全等方面,保一方平安。二要围绕脱贫攻坚,扎实推进乡村振兴战略建设。一方面要围绕本地资源积极发展好农户分散养殖产业,喂养鸡、鸭、猪、鱼等,种好水稻、经济林、蔬菜,有效促进老百姓家庭收入。另一方面要重点扶持产业基地集中种植产业,采用“基地+公司+农户”模式,发展好现代农业,通过公司化运作,建立一支专业化队伍,完善好激励机制,促进产业基地长久、高效、科学发展。最后,殷顺堂还对镇、村科学规划,理论联系实际,打造宜居美丽乡村等方面提出了很多很好的建议。

7 座谈交流会

责任编辑:数据导入