暖企行动| 你体检我买单 株洲为危险企业免费“体检”

发布日期:2020-01-13信息来源:

今日,记者从株洲市应急管理局获悉,为加强危险化学品领域企业的安全生产水平,株洲市聘请引入第三方技术专家向企业提供免费隐患排查服务,为企业安全生产“保驾护航”。

据悉,危险化学品领域企业的安全生产关系企业生产安全和民众的生产生活安全,因此加强危化危包获证企业的产品质量日常监管,对风险隐患进行排查尤为重要。但一些企业存在安全主体责任不到位、基层监管人员日常监管不到位和不能有效发现质量安全隐患的问题。

针对上述问题,株洲市应急管理局通过遴选方式组建隐患排查专家组,免费对危化危包企业生产检验设施与环境、生产与检验过程控制、技术标准与体系文件等方面进行全面 “体检”。专家组历时三个月,在全市38家危化生产企业中共查出安全隐患578条,并为企业提供整改方案。

应急管理人员现场向企业出具了书面整改意见,督促企业落实整改要求。截至目前,提出的所有隐患问题90%已整改。大大提升了企业安全水平,确保了全市危险化学品领域安全生产形势平稳可控。

株洲市应急管理局相关负责人表示,下一步,该局将对发现隐患的的生产企业进行“回头看”,降低安全风险。持续开展基层监管人员业务培训,每年选取1至2个重点产品行业进行针对性培训,并形成常态化机制。

责任编辑:数据导入