毛腾飞赴醴陵市、渌口区调研

发布日期:2020-01-06信息来源:

    1月2日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞深入醴陵市、渌口区为民服务窗口及企业生产、项目建设一线,调研“一件事一次办”改革、安全生产、产业项目建设等工作,传递出新的一年锐意谋改革、促发展的鲜明导向。他强调,要加快“一个中心”“四个平台”建设,深入推进“一件事一次办”改革向基层延伸;要坚持以人民为中心,聚焦安全生产重点领域,全面排查安全隐患;要持之以恒抓项目、兴产业,全力推动株洲高质量发展。

    醴陵市民中心是我省体量最大、审批事项最多的县级市民中心,自去年9月开放以来,已办理业务7万余件。来到这里,毛腾飞详细了解综合指挥中心及相关办事大厅的运转情况。他指出,大家带着高度的责任感和使命感、带着对人民群众的深厚感情推进“一件事一次办”改革,取得了明显成效,极大地方便了人民群众和企业办事。下一步,要坚持一竿子插到底,纵深推进改革向乡镇(街道)、村(社区)延伸,加快推进全市“1+4”综合服务平台建设,努力实现政府治理和服务事项全覆盖,持续优化发展环境。

    吉利烟花制造有限公司是一家出口型烟花生产企业,产品远销40多个国家和地区。来到该公司,毛腾飞深入企业生产车间、存储仓库等地检查安全生产工作。在肯定醴陵市去年以来安全生产形势的同时,他指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,是守底线的工作,必须做到一刻不放松。要深刻吸取浏阳“12·4”重大事故教训,进一步提高风险防范意识,扎实开展集中整治,深化治理违法违规行为,切实做好全市安全生产工作。要进一步提升烟花鞭炮行业本质安全水平,加快机械化、规模化、智能化替代进程,促进醴陵烟花鞭炮产业安全、持续发展。

    岁末年初,渌口区南洲工业园内企业订单充盈、项目建设加快推进。得益于标准厂房供应,大川电子技术公司实现了招商签约3个月后即投产运行的纪录。来到该公司,毛腾飞详细了解企业生产销售情况,询问企业负责人有何困难。得知企业订单多,存在招工难问题,毛腾飞叮嘱渌口区及随行相关部门负责人要加强与企业的对接,加大技能人才培训力度,精准满足企业用工需要。

    株冶火炬新材料公司30万吨锌基材料项目去年3月开工,去年11月实现试生产,预计今年可实现销售收入60亿元。毛腾飞表示,30万吨锌基材料项目是株冶集团在株洲再造一个新株冶的第一个项目,项目加速推进并如期投产,充分体现了中国五矿对下属株冶集团关停搬迁后职工安置的特别关心,充分体现了株冶集团与株洲人民之间的深厚情谊,希望株冶集团进一步将更多新业务板块落户株洲,加快推进清水塘老旧厂房处置工作,确保再造一个新株冶的目标如期实现。市委、市政府将一如既往地为企业发展提供最优环境。

    在渌口区,毛腾飞还考察了南洲生态新城项目建设情况。他指出,渌口区项目建设来势越来越好。下一步,要乘势而上,抢抓撤县设区机遇,充分发挥优势,扎实推进产业项目建设,以园区发展带动引领新城建设,努力在株洲城市向南发展及株醴都市圈建设中勇挑重担,彰显更大作为。

    副市长何朝晖参加调研。

责任编辑:数据导入