副省长陈飞一行来株督查安全生产工作

发布日期:2020-01-02信息来源:

副省长陈飞一行来株督查安全生产工作

 

岁末年初,为有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生,严守人民群众生命财产安全底线,2019年12月31日,副省长陈飞一行来株洲督查安全生产工作,强调要加强科技兴安,严格落实安全生产责任制和责任追究制,时刻绷紧安全生产这根弦,确保生产安全、百姓平安。

当天,陈飞一行直奔大唐华银攸县能源有限公司柳树冲煤矿。在检查完煤矿应急救援站的备勤状况后,陈飞穿好工装,头戴矿灯,带好定位识别卡、自救器等,搭乘架空乘人装置(俗称“猴车”)下井,来到200米的采煤工作面。

“隐患排查治理是否到位?”“有哪些安全考核措施?”在井下,陈飞先后查看了中央变电站、中央水泵房、副井井底等处,向当班管理人员和技术人员仔细询问工作面的开采、储量、运输、煤炭发热量、安全生产标准化工作等情况,并随机抽查了多个点的安全生产设备运转、安全生产责任制和领导带班制的落实情况。

柳树冲煤矿的资源储量为3672.2万吨,设计年产量为30万吨。目前,该煤矿以一个采区、两个工作面组织生产,其矿井为低瓦斯矿井,煤层不易自燃。

“该煤矿的总体情况还好,但仍存在文明施工未到位、现场管理混乱等问题。”升井后,顾不上休息,陈飞立即将检查发现的问题反馈给相关单位。他指出,安全生产是最大的民生工程,要像“拧螺丝扣”一样,一环扣一环拧紧拧牢,时刻绷紧安全生产这根弦。

陈飞强调,要加强科技兴安,强力推进煤矿企业机械化、正规化、规模化,确保煤炭地质勘探精确到位;严格落实安全生产责任制和责任追究制,强化事前问责,切实把煤矿安全生产工作抓实抓好抓出成效;各煤矿要加强机电设备维护,确保设备正常运转,严防煤矿瓦斯、水害事故,确保人民群众生命财产安全。

省直相关部门负责人易佳良、周赛保、李志坚、朱崇洲、赵军,市委常委、常务副市长何剑波参加督查。

责任编辑:数据导入