株洲市委副书记市长阳卫国督查安全生产工作

发布日期:2020-01-02信息来源:

株洲市委副书记市长阳卫国督查安全生产工作

 

12月30日,市委副书记、市长阳卫国率市应急管理、交通等部门负责人及相关专家赴醴陵市,随机抽查部分企业安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,强化隐患排查和重点领域整治,筑牢安全生产防线,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

当日上午,阳卫国一行不打招呼、直抵现场,深入企业车间、库房等地,查看了解安全生产措施落实情况,并请有关专家一起检查安全隐患和风险漏洞。中国石油西气东输醴陵压气站是我省首座长输天然气管道压气站,对提升湖南天然气供应能力、缓解供应紧张具有重要意义。来到这里,阳卫国详细了解气站管网运行、设施设备检测维护等情况,要求企业做细做实安全生产各项工作,及时消除各种隐患,提高自身安全生产能力,确保安全稳定供气。

在醴陵市金星出口烟花鞭炮厂,阳卫国一行来到企业成品库、生产厂房,仔细查看安全措施落实情况,并对仓库门口正装运货物车辆的资质、手续等进行检查。针对发现的仓库超量储存、超高和靠墙摆放、消防通道不畅通等问题,阳卫国要求企业立即整改,并叮嘱有关部门加强后续跟踪督促。他说,安全生产是最大的效益,只有确保安全,才有企业的发展。要加强安全警示教育,更大力度推动烟花爆竹产业转型升级发展,积极推行机械化、自动化生产,提升行业本质安全水平。

来到润通物流有限公司,阳卫国询问了解企业生产经营特别是危险品运输、安全制度落实等情况,并通过视频监控系统查看运营货车定位、安全动态监控情况。他指出,安全生产责任重于泰山,不能有丝毫松懈和麻痹大意,必须以更高的标准、更严的要求,抓实抓好日常安全管理各项工作,助推企业更好更快发展。

副市长顾峰参加督查。

责任编辑:数据导入