株洲市委书记毛腾飞节前检查安全生产等工作

发布日期:2020-01-23信息来源:


    春节将至,1月22日,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞检查安全生产、市场供应及民生保障等工作,并看望慰问武警株洲支队、株洲消防救援支队官兵,以及疾控、交通、环卫、城管等一线当班人员。他强调,各级各部门要恪尽职守,牢牢守住安全生产底线,切实强化民生保障,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,确保全市人民度过一个平安、幸福、祥和的新春佳节。

来到株洲飞鹿高新材料技术公司,毛腾飞与安全生产专家一道查看安全生产隐患排查、整治情况。他指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,要不断敲响警钟,树牢安全生产意识,切实做到“宁可信其有、不可信其无”“宁可信其重、不可信其轻”“宁可十防九空、不可失防万一”,在守牢安全生产底线的基础上,勇攀发展高线。

春节假期,全市将有2300余名电力抢修队员严阵以待,全力确保电力供应。来到国网株洲供电公司电力调控中心,毛腾飞对大家的辛苦付出表示感谢。他说,稳定的电力供应是确保全市人民度过一个欢乐、幸福、祥和的春节的重要基础,希望大家继续发扬好的作风,为每一个单位、每一个家庭提供更加稳定、更加充足的电力保障。相关部门要积极支持电网建设,像招商引资一样争取电网建设投资,加快推进电力等城市基础设施建设。

近期,株洲火车站平均每天发送旅客约2万人次,旅客朋友能否舒心候车、安全返乡,毛腾飞十分关心。来到株洲火车站,毛腾飞详细了解春运服务情况。他说,当前正值铁路客运高峰期,要切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加强重点区域疫情监测。要全力确保旅客安全出行,做好雨雪冰雾天气应对工作,努力让每一位旅客在回家路上就找到家的感觉。

株百中心广场店内,选购年货的市民络绎不绝。毛腾飞与销售人员及购物市民交谈,并检查商品保供及消防安全情况,叮嘱随行相关部门负责人要全力确保春节期间商品供应充足,做好人流密集场所消防安全工作。

在市交通运输局信息中心,毛腾飞查看了海事、两客一危、公交等远程监控系统运行情况,充分肯定大家发挥“天眼”作用,保障市民出行安全所做的工作。他说,春节期间,客运繁忙,要时刻绷紧安全这根弦,及时发现交通安全隐患,坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故,用大家的辛苦付出换来广大人民群众的幸福安宁。

当前,我市正严格落实中央、省委要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。来到市疾控中心实验室,毛腾飞详细了解我市疫情应对准备情况,观看应急演练,对大家未雨绸缪、周密制定应急预案的做法表示肯定。他说,春节期间人员流动多且密集,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,广大疾控工作人员使命光荣、责任重大。要加强组织领导,充分发挥专业优势,做好24小时应急值守,加强联防联控和群防群治,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治,坚决打好疫情防控阻击战。要加强舆论引导,依规依程序及时客观准确发布疫情和防控工作信息,科学宣传疫情防护知识,及时回应社会关切,坚决维护社会大局稳定。

副市长李晓葵、杨胜跃、顾峰、何朝晖分别参加检查。

责任编辑:市应急管理局