市应急管理局:网络培训、延期服务解民忧 暂停安全生产集中培训和考试

发布日期:2020-02-10信息来源:

  “我的特种作业操作证快要到期了,现在不能报名参加复训,证件过期怎么办? ”2月10日,时值防控疫情期,不少企业复工复产,市应急管理局的来电咨询多了起来。
   2月4日,省应急厅发布《关于暂停安全生产集中培训和考试活动的公告》(以下简称《公告》),规定从即日起至解除突发公共卫生事件一级响应期间,全面停止“三项岗位人员”安全生产集中培训和考试活动。
市应急管理局坚持以防疫为重,暂停对高危企业主要负责人、安全管理人员和各类特种作业人员的培训考试及审核工作,组织专家和执法人员加强对企业进行安全管理、服务指导。同时,针对证书到期的情况,明确仍然有效,但在一级响应解除后1个月内要完成规定培训和考试。
   据介绍,全省共有5家安全生产网络学习平台,免费提供复工复产前网络安全教育培训,各企业可自主选择,帮助企业员工掌握安全生产知识和操作技能。

责任编辑:市应急管理局