株洲市应急管理局 防疫复工“两手抓”

发布日期:2020-02-19信息来源:红网

      疫情就是命令,防控就是责任。为认真落实《株洲市“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动方案》要求,株洲市应急管理局高度重视,迅速安排部署三支工作队,奔赴社区、厂矿、扶贫点等地,全力协助基层一线打好疫情防控“口袋战”。
       深入督导,调研防控。2月18日下午,市应急管理局殷顺堂局长带队到莲花社区和湘煤立达矿山装备股份有限公司慰问支援一线防疫的工作人员,督导复工复产的相关疫情防控、安全生产等各项工作。


       根据需求,精准解决。括社区(村)、企业疫情防控过程中反映,急需物资紧缺等需求,市应急管理局立即研究,积极协调,迅速解决,先后给支援社区(村)企业送去应急帐篷、方便面、洗手消毒液、防护口罩、一次性pvc检查手套等应急物资。

       成立队伍,抗击疫情。市应急管理局迅速组织发动党员干部组成志愿者队伍,各党支部积极相应,成立支援小组,下沉到社区,主动与社区对接,请领任务,按照市疫情防控指挥部要求严防死守,逐人信息登记、体温测量、防疫提醒等,对城外返株人员等特殊情况及时进行处置、上报,在疫情防控工作中构筑起坚固的“钢铁长城”,保卫着人民群众的生命健康安全。

       防控疫情是当前最重要的工作,但是经济发展始终是中心工作。在疫情防控的关键时期,既要一手抓防疫,又要一手抓经济,只有“两手抓,两手都要硬”,才能保障疫情防控工作和经济发展工作疾蹄步稳,有条不紊推进。
为了加速企业复工复产,市应急局与高危企业逐家沟通,建档立卡,坚决按照“两防两确保”、“七个必须、五个严禁”要求督导企业打好防疫战,抓好生产。


责任编辑:市应急管理局