株洲市地震局组织参加2020年全省地震系统工作视频会议

发布日期:2020-03-19信息来源:

                       株洲市地震局组织参加2020年全省地震系统工作视频会议


3月19日,湖南省地震局召开2020年全省地震系统工作视频会议。湖南省地震局党组书记、局长燕为民出席会议传达李克强总理对全国地震局长会议的批示并做工作报告,党组成员、副局长曾建华同志传达全国应急管理工作会议、全国地震局长会议精神,党组成员、副局长刘家愚同志作会议总结。株洲市地震局局长万义民、地震局全体干部职工共12人参加了会议。

湖南省地震局党组书记、局长燕为民在工作报告中回顾了2019年的工作,并对2020的重点工作进行了全面部署。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进新时代防震减灾事业现代化“四大体系”建设。聚焦主责主业,全面抓好防震减灾“七大能力”建设。最后重点强调了要加强党风廉政建设和反腐败工作,努力建设忠诚干净担当的干部队伍,确保新时代防震减灾事业现代化建设顺利进行。

会后,株洲市地震局召开2020年度工作动员会,对年度防震减灾工作进行再部署、再动员。万义民局长强调,一是迅速抓好贯彻落实,各科室内部要密切协作,有机衔接,确保各项工作有序运转。对本年的任务层层分解和细化,每项任务都要明确责任,落实到人。二要注意学习和提高,要按照政治强、业务精、作风硬、工作实、廉洁好的总体要求,全面加强干部队伍建设。三是积极应用现代化手段,提高公共服务意识,提高履职能力。

 


责任编辑:市应急管理局