严格依法规范监管行为 推动全市危化烟花行业安全发展

发布日期:2020-03-18信息来源:


严格依法规范监管行为

推动全市危化烟花行业安全发展

 

3月18日,株洲市应急管理局组织召开全市危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议。市应急管理局党组书记、局长殷顺堂出席会议并讲话,市应急管理局党组成员、副局长董冬林作了具体工作安排。区县(市)设立分会场,全市危化烟花品生产经营使用企业和医药生产企业负责人参加会议。

会议对2019年工作情况进行了全面总结,指出我市当前面临的困难和问题,部署安排 2020年的重点工作,进一步加强危险化学品烟花爆竹安全监管工作,确保全市危险化学品烟花爆竹安全生产形势稳定转好。

会议指出,2020年,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“依法行政,执法从严,确保安全”的总体要求,认真贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,和省、市会议精神,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,确保全年不发生亡人事故。

 会议强调,我市危险化学品和烟花爆竹安全监管工作虽总体平稳,但一些基础性、瓶颈性、根源性问题仍然突出; 烟花爆竹方面“一证多厂”、分包转包、 “三超一改”等顽瘴痼疾任然存在。 危险化学品烟花爆竹安全生产工作责任重大、任务艰巨,一定要紧绷安全之弦不放松。“一分部署,九分落实”,各级、各企业要“从严、从细、从实”,做好依法规范许可审批、行政执法从严、顽瘴痼疾整治、安全生产过程管理等工作,始终维护人民群众生命财产安全。我们务必要珍惜、巩固和发展来之不易的安全生产成绩,敢于担当、攻坚克难,使全市危险化学品烟花爆竹安全生产工作有更大进步,为建设富饶美丽幸福新株洲营造良好的安全生产环境。



责任编辑:市应急管理局