“一办九组”株洲全力做好防汛抗旱应对准备工作

发布日期:2020-03-25信息来源:


         “一办九组”株洲全力做好防汛抗旱应对准备工作

 

随着我市汛期即将来临,今天上午,株洲召开2020年防汛抗旱准备工作调度会,对全市防汛抗旱工作进行安排部署。会议强调,防汛抗旱各项准备工作要做到早谋划、早部署、早行动,为夺取防汛抗旱胜利、保障全市经济社会安全发展奠定坚实基础。

会议透露,防汛应急响应期间,我市防汛抗旱指挥部应急响应“一办九组”,即株洲市防汛抗旱指挥部办公室(下称市防办)下设9个工作组(综合协调组、技术指导组、现场救援组、灾害防治组、灾情统计与救助组、综合保障组、卫生防疫组、宣传报道组、督查督办组),各组将在市防办的统一指挥协调下开展防汛抗旱工作。

与此同时,会议还就防汛抗旱工作的机构建设、责任制度、队伍建设、信息建设、物资贮备、应急预案、培训演练、隐患排查等任务分解到全市各相关单位进行落实。会议要求各单位要协同地方政府抓好汛前准备、汛期抢险救灾工作,及时处理险情隐患,完善调度方案;发生暴雨、洪水等险情时,工作人员及时到岗,与地方政府一道组织好防汛抢险工作;灾后要千方百计帮助灾区恢复生产,妥善安置灾民,修复水毁工程。


责任编辑:市应急管理局