市应急管理局组织召开灾情信息报送工作部署会

发布日期:2020-03-25信息来源:


市应急管理局组织召开灾情信息报送工作部署会

 

汛期即将来临,为进一步做好防灾减灾救灾工作,切实加强和规范自然灾害灾情信息报送管理,确保救灾工作有力有序有效开展。3月24日上午,市应急管理局组织召开灾情信息报送工作部署会议。城市六区应急管理局分管领导及市直相关单位工作负责人参加会议。

会上,市应急管理局王明锋总工程师通报了去年灾情信息报送工作情况和存在的问题,分析了当前灾情信息报送工作所面临的问题,并就2020年灾情信息报送工作进行了部署。

市应急管理局救灾和物资保障科二级主任科员彭勇对自然灾害灾情信息如何报送进行了详细的讲解。现场与市直各相关单位工作负责人进行互动,就灾情统计工作碰到的疑问现场予以解答。局总工程师王明锋在听取了各相关单位负责人的工作汇报后,为进一步加强做好我市灾情信息报送管理工作提出几点要求:一要充分认识做好信息报送工作的重要性。二是努力提高灾情信息报送工作水平。三要切实加强对灾情信息报送工作的领导。对去年存在的问题要拿出措施,切实加以改正,今年的灾情信息报送必须做到初报要快、续报要细、核报要实。


责任编辑:市应急管理局