3家安全生产培训机构恢复集中培训、考试

发布日期:2020-03-26信息来源:


3家安全生产培训机构恢复集中培训、考试

 

3月26日上午,在株洲煤田地质技工学校,80余名企业特种作业从业人员,每人间隔一桌,参加特种作业操作证复审考试。这标志着暂停40余天的线下集中安全生产培训、考试逐步回归正轨。

日前,省应急厅发布《关于暂停安全生产集中培训和考试活动的公告》(以下简称《公告》),规定从2月4日起至解除突发公共卫生事件一级响应期间,全面停止“三项岗位人员”安全生产集中培训和考试活动。有关企业的安全生产许可证、相关中介机构的资质许可证和持有特种作业操作证到期的,证件的有效期顺延至应急响应解除之日起后30天。

    当前,企业加速复工复产,相关从业人员的资格证却面临到期难题,恢复线下集中培训和复审考试,势在必行。

3月10日,我省新冠肺炎疫情防控突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整为二级。为取得疫情防控和支持企业安全复工复产“双胜利”,市应急管理局按照分区分级防控工作要求,有序恢复“三项岗位人员”安全生产培训和考核,并组织专家和执法人员加强对企业进行安全管理、服务指导。

    “申请开班的培训机构要向当地疫情防控工作领导小组报告,取得同意后,并向市局疫情防控办备案。”市应急管理局人事科相关负责人介绍,目前全市已3家培训机构获批重新开班,并优先安排证件即将过期的从业人员培训和复审考试。


责任编辑:市应急管理局