市应急管理局组织参加2020年全国灾害信息员师资视频培训

发布日期:2020-06-01信息来源:

市应急管理局组织参加2020年全国灾害信息员师资视频培训

 

 

为进一步加强灾情信息报送管理工作,提升基层灾害信息员队伍综合素质,按照《应急管理部办公厅关于开展2020年全国灾害信息员师资视频培训的通知》(应急厅函〔2020〕126号)要求,5月29日下午,市应急管理局在8楼视频会议室组织收看了“2020年全国灾害信息员师资视频培训会”。市应急管理局救灾和物资保障工作分管负责人,救灾和物资保障科全体工作人员参加此次视频培训学习。各县(市)区应急管理局分管负责人和灾情管理员及全市各乡镇、街道灾害信息员约100余人分别在视频分会场一同参训学习。


本次视频培训主会场设在应急管理部本部视频会议室,邀请了部救灾和物资保障司灾情管理处 、救灾和物资保障司救灾处、国家减灾中心数据中心、国家减灾中心评估与应急部、科技和信息化司大数据处等部门专家,分别就灾情管理工作、救灾工作、报灾系统操作、灾情核查评估、灾害事故速报系统介绍进行专项授课讲解。会上,四川、浙江、江西省应急管理厅进行了地方经验介绍。

通过此次视频培训学习,大家统一了思想,提高了认识,救灾报灾综合业务能力得到了有效提升,为今后我市灾情管理工作的有序开展奠定了坚实的基础。


责任编辑:市应急管理局