株洲市安全生产专项整治三年行动动员部署电视电话会议召开

发布日期:2020-06-09信息来源:

株洲市安全生产专项整治三年行动动员部署电视电话会议召开

 

 

6月8日,我市召开安全生产专项整治三年行动动员部署会。市委副书记、市长阳卫国在会上强调,要树牢安全发展理念,扎实抓好安全生产专项整治三年行动、防汛备汛等各项工作,推动全市安全生产形势持续好转。

副市长顾峰参加会议。

会议通报了我市安全生产形势。今年1至5月,全市共发生生产经营性伤亡事故12起,同比下降7.7%,安全生产形势总体平稳。

阳卫国指出,要清醒认清形势,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真领会、贯彻落实好全省会议精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,树牢安全发展理念,守住安全生产底线,坚决防范和遏制较大以上事故发生。要把握工作重点,优化完善全市安全生产专项整治三年行动实施方案,突出抓好煤矿、非煤矿山、消防、道路运输、城市建设管理、烟花鞭炮等重点行业、重点领域的专项整治。

阳卫国强调,要建立长效机制,着力健全完善风险分级管控和隐患排查治理机制、联合执法工作机制,以及安全生产激励机制。要强化责任落实,严肃问责问效,加强宣传报道,加强正向引领和反面警示教育,推动形成全社会参与支持、齐抓共管、群防群治的良好局面。

“当前株洲已进入主汛期,我们必须保持高度警惕。”阳卫国指出,要树牢防大汛、抢大险、救大灾的意识,始终坚持生命至上、人民至上,把防汛各项准备工作做得更细致、更充分,坚决守住不垮堤、不死人、不因工作失误造成重大财产损失三条底线。要层层压实责任,加强会商及时预警预报,重点做好强降雨区域的山洪灾害防御、泄流能力不足的山塘工程防守、城市内涝防范,以及隐患排查整治、抢险物资储备、应急救援培训演练等各项工作,全力夺取防汛工作全面胜利。


责任编辑:市应急管理局