株洲市召开全市应急系统执法工作会议

发布日期:2020-07-15信息来源:

株洲市召开全市应急系统执法工作会议

 


7月14日上午,市应急局召开执法工作专题会议。会议由王中凡副局长主持,全市10个县市区应急局局长、分管副局长及市局领导、全部科室负责人参加,市应急局党组书记、局长殷顺堂对工作进行总结部署安排。

    会议对今年各县市区1-2月及3-4月的执法情况进行了通报,还重点通报省厅3-4月执法考评抽查株洲的两个案例,指出株洲市在安全监管执法中存在的问题。10个县市区局分别对各自辖区执法工作的现状进行分析,对如何加强执法队伍建设,提高执法能力作表态发言。市局各分管领导也针对各业务线的办案现状进行点评,提出下一步改进措施。

殷局长最后做讲话。他指出,对执法工作进行考评的目的是进一步规范执法监管行为,提高应急系统整体执法监管能力,保护我们的同志不因在执法工作中犯错而被追责。他提出,要坚持普法执法两手抓:一是对上抓协调,实时掌握了解考评具体细节,实现上下联动;二是横向抓交叉执法,对办案人员进行考核排名,提升办案数量质量;三是对下抓督导通报,推动乡镇(街道)人员执法。他要求,全市各级应急部门克服目前执法人员数量少,监管任务繁重的困难,加快建立健全执法奖惩机制和加快执法队伍建设,加大培训力度,苦干加巧干,开创执法工作的新局面,确保一方平安。


责任编辑:市应急管理局