株洲市应急管理局节能宣传周 掀起节能低碳新热潮

发布日期:2020-08-18信息来源:

株洲市应急管理局节能宣传周 掀起节能低碳新热潮

    6月29日至7月5日,株洲市应急管理局开展2020年公共机构节能宣传周和低碳日活动,紧紧围绕以“绿水青山,节能增效”为主题的节能宣传周和“绿色低碳,全面小康”为主题的低碳日活动认真开展部署,从具体细节上践行节能工作的各项规定和措施,全面推进节能减排各项工作。

组织领导,开启宣传周活动前奏。成立了节能宣传周和低碳日活动领导小组,下设办公室,领导小组加强对节能宣传周和低碳日活动的监督、指导,为节能宣传周和低碳日活动的开展提供强有力的组织保障。

倾情倡议,营造良好活动氛围。6月30日,召开干部职工动员部署大会,组织全体人员学习节能相关文件和政策法规知识,要求全体干部职工通过新华网手机移动客户端收看云直播频道,线上观看国管局云启动仪式及经验交流。充分利用短信、QQ 群、微信群等方式发送节能公益短信息,倡导绿色生活。并利用网站、微信在该局内部宣传有关节能降耗、绿色发展的相关政策、图片。

株洲市应急管理局节能宣传周 掀起节能低碳新热潮

    加强宣传,多措并举协同开展。组织发送公益短信,以良好的示范效应引领节能低碳、生态环保的社会风尚;开展“节能服务进企业”活动,对企业把诊问脉,重点查看是否有“长流水”“长明灯”等现象,对发现的问题予以通报批评,并督促其认真整改;做好单位节能宣传周和低碳日活动,在机关电子显示屏上有节能减排内容的标语,营造良好氛围,同时向群众发放宣传资料,积极宣传节约用水知识。严格用电用水管理,推行无纸化办公,突出低碳体验日活动,让全体干部职工体验能源短缺给工作生活带来的不便,增强资源危机意识,形成良好的节约习惯。

株洲市应急管理局节能宣传周 掀起节能低碳新热潮

    在此次节能宣传周活动中,株洲市应急管理局注重活动与行动并重,学习与贯彻并行,增强了干部职工的能源忧患意识和节约意识,形成了节能从我做起,从现在做起,从身边点滴事情做起、节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围,促进了该局全面实现节能降耗的目标。



责任编辑:市应急管理局