株洲市应急管理局召开中秋国庆期间加强机关作风建设工作专题部署会

发布日期:2020-09-25信息来源:


            株洲市应急管理局召开中秋国庆期间

                   加强机关作风建设工作专题部署会

按照市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组关于加强“两节”期间作风建设的部署要求,9月24日下午,株洲市应急管理局召开中秋国庆期间加强作风建设工作专题部署会,局党组书记、局长殷顺堂,局党组成员、政治部主任刘元,局党组成员、副局长刘永出席会议,局科室负责人及市地震局相关同志参加会议。

局党组成员、副局长刘永传达了驻市生态环境局纪检监察组组长李文春来我局检查的情况,并宣读了纪检监察组《关于切实加强中秋、国庆期间机关作风建设、廉政建设工作的通知》。

会上,市应急管理局党组书记、局长殷顺堂作重要讲话。他要求全体党员干部一要提高思想认识。“两节”来临之际是抓好作风建设、党风廉政建设的关键时期,全体党员干部要深刻认识作风建设的重要性,筑牢思想道德防线;二要迅速传达部署。各科室、部门要迅速组织党员干部学习纪检监察组《通知》相关要求,将中秋国庆期间廉洁纪律规定迅速传达到每一个党员干部,教育引导广大党员干部切实做到令行禁止、警钟长鸣;三要牵住牛鼻子。要进一步抓好党组的主体责任、党组成员的主体责任、科室长的主体责任,做到层层压实责任,切实推动“双导师”责任,齐抓共管,共同推动中央八项规定精神落地生根;四要强化监管落实。局机关纪检委要认真履行监督责任,组织开展好两节期间作风检查明察暗访工作,运用好监督执纪“四种形态”,对顶风违纪行为,必须发现一起、查处一起,保持正风肃纪高压态势。

殷顺堂指出,抓好机关作风建设、廉政建设工作,是加强党的政治建设、建强局领导班子和建设忠诚干净担当应急管理干部队伍的必然要求。市应急管理局全体党员干部要充分认识忠诚是本质要求、干净是品质要求、担当是履职要求,把忠诚干净担当导向贯穿党风廉政建设,建设一支让党放心、市民信赖的应急管理干部队伍。


责任编辑:市应急管理局