省应急管理厅举办2021年机关文秘综合能力提升培训班

发布日期:2021-07-02信息来源:


省应急管理厅举办2021年机关文秘综合能力提升培训班

为进一步加强应急管理队伍建设,着力提升干部队伍综合素质,6月30日,2021年机关文秘综合能力提升培训班正式开班,省应急管理厅党委委员、政治部主任刘站出席开班仪式并讲话,党委委员、副厅长龚伟兵主持并为学习小组授旗,厅机关及各直属单位45岁以下在职干部参加学习。

刘站指出,培训班是厅党委着眼提升全厅干部文秘综合能力的重要举措,培训方案经厅主要领导批准同意,对课程设置、学习要求都有明确规定,希望严格认真抓好落实。他勉励全体学员以“挤”和“钻”的韧劲,以“钉钉子”精神,刻苦钻研,认真学习,确保学有所成,学有所获,不断提升服务应急管理工作本领。

龚伟兵授旗后寄语全体学员,希望大家通过本次培训,培养学习习惯,掌握学习方法,全面提升学习的广度和深度,发现眼前的光,走稳脚下的路,通向远方的灯,完善内心的世界。

本次培训将持续至今年年底,采取线上视频课和线下面授相结合的方式辅导。为确保培训取得实效,还成立了六个学习小组,鼓励干部之间结成“老带新”“新联新”“师带徒”“熟带生”互助学习“对子”,在“比、学、赶、超”氛围中共同学习进步。同时,还将综合运用“评”“讲”“归”“练”“考”“编”“比”深化学习培训效果,着力打造业务精良、履职高效、作风优良的学习型干部队伍。



来源:湖南省应急管理厅办公室、宣传教育处



责任编辑:市应急管理局