曹慧泉督查安全生产工作时强调:全面排查各类安全隐患 切实保障人民群众生命财产安全

发布日期:2021-07-04信息来源:


曹慧泉督查安全生产工作时强调:

全面排查各类安全隐患

切实保障人民群众生命财产安全


6月22日,市委书记曹慧泉深入茶陵县、攸县、醴陵市督查安全生产工作。他强调,要全面深入开展安全生产大排查大整治专项行动,不断夯实安全基础,切实保障人民群众生命财产安全。

市委常委、市委秘书长何朝晖参加督查。在湘运集团茶陵客运分公司,曹慧泉察看监控室、车辆安检室等处,检查驾驶员安全责任落实及车辆安全保障情况。他强调,安全无小事,要夯实安全基础,加强教育培训,提升保障能力,以精细的工作守护好乘客生命财产安全。

“地质情况是否已探明?有无紧急避险舱?”来到攸县兴隆煤矿,曹慧泉检查停工停产落实情况,现场组织煤矿负责人进行安全生产知识考试,要求企业坚决落实整改要求,切实做好停工期间安全管理工作,强调要进一步严格安全标准,加强监管执法,及时防范化解各类安全风险。

目前,酒仙湖景区已基本建成以运动、度假、研学为主打产品的休闲旅游度假区。曹慧泉详细了解景区开发建设情况,深入检查游泳场、游客码头安全保障情况,强调要落实安全生产主体责任,做好安全风险隐患排查,加强景区安全防护管控工作,完善细化应急预案,确保旅游秩序和谐稳定。同时,要学习借鉴外地先进经验,讲好景区风景人文故事,多渠道宣传推广,加快打造酒仙湖旅游品牌。

应对高温天气,醴陵市180家烟花爆竹企业目前已全面停产。在醴陵恒达烟花有限公司,曹慧泉检查企业停产期间安全保障情况,了解企业自动化生产水平及经营情况。他强调,龙头企业要带头加大安全保障投入,加快自动化改造升级,提升现代化生产水平,把事故隐患解决在萌芽状态。

督查中,曹慧泉反复强调,全市各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持生命至上、安全第一,突出重点领域和人员密集场所,紧盯薄弱环节,加强巡查检查,防范重大突发事件发生,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。


责任编辑:市应急管理局