株洲应急:全面深刻学习《生命重于泰山》 筑牢高质量发展安全屏障

发布日期:2021-07-11信息来源:


株洲应急:全面深刻学习《生命重于泰山》 筑牢高质量发展安全屏障


电视专题片《生命重于泰山》讲述了党的十八大以来,习近平总书记对安全生产工作的重要论述,是做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。我们将牢固树立“人民至上、生命至上”理念,更好统筹发展和安全,主动作为,以有力措施防控重大安全风险,织密织牢确保人民群众生命财产安全的防护网。

株洲市应急管理局认真贯彻落实省应急厅党委书记、厅长李大剑同志《以重要论述为根本遵循 为实施“三高四新”战略保驾护航》专题辅导报告工作要求,压紧压实安全生产责任,防范化解安全生产风险,全力以赴打好安全生产专项整治三年行动集中攻坚战,切实做好防灾减灾救灾工作,着力夯实基层基础,加强应急救援队伍建设,全面提升安全生产工作水平。

全市应急管理系统始终坚持“生命至上、安全第一”,以大概率思维应对小概率事件,以一万分的工作主动应对万分之一的风险可能,统筹推进经济社会发展与安全生产等工作协调发展,始终把安全生产作为最大的民生,真正把安全生产挂在口头、记在心头、扛在肩头、抓在手头,切实扛起责任、强化担当,做好各项防范工作。

安全生产是硬性指标、刚性任务,是重大的政治责任。株洲应急系统全力以赴持续抓好安全生产工作,坚决遏制各类事故发生,以优异的成绩向建党100周年献礼。


责任编辑:市应急管理局