陈恢清督导中秋假期相关工作

发布日期:2022-09-12信息来源:


陈恢清督导中秋假期相关工作

 


9月10日,株洲市委副书记、市长陈恢清看望节日期间坚守岗位的干部职工,督导中秋假期项目建设、疫情防控、安全生产、消防安全和山林防火等工作。他强调,要进一步严格落实常态化疫情防控、安全生产和消防安全等各项要求,压紧压实责任,确保人民群众生命财产安全。

位于天元区新马工业园的株洲钻石切削公司高端制造用高精密复合涂层切削刀具技改项目,将对数控刀具生产线进行智能改造升级,提高整体配套的能力,实现精密切削刀具进口替代。陈恢清详细了解施工进度、项目规划、安全生产责任落实等情况。要求在保证质量和安全的基础上,全力推动项目早完工、早投产、早见效;瞄准国内一流,保持技术领先,积极开拓市场,做强龙头地位。湖南维尚科技有限公司主攻特种陶瓷专用烧结炉、压力烧结一体炉、金属陶瓷烧结炉等产品研发、制造,制品性能达到进口炉标准,服务客户包括中材集团、株硬集团等行业大咖,是国家级专精特新“小巨人”企业。陈恢清勉励企业不断创新技术,致力成为高新材料装备的领先者。叮嘱相关部门要主动服务,及时解决企业需求。

来到高铁株洲西站,陈恢清查看站场查验通道设置,详细询问了解值班值守、“两码”查验、核酸检测、涉疫地区来株人员管理,以及消防安全相关要求落实情况。他强调,要坚决守牢外防输入关口,严格落实防控措施,加快入株通道核酸检测便民服务点的结果出具速度,做好人性化服务,用人文关怀筑牢防疫根基。在天虹商场超市,陈恢清检查疫情防控、食品安全、消防安全及节假日市场供应情况,强调要严格落实戴口罩、测温验码等常态化措施,不可失防万一;要加强消防安全管理,强化消防设施维护,为市民提供安全舒适的购物环境。

来到市疫情防控指挥部,陈恢清亲切慰问值班人员。他说,中秋和国庆假期人员流动增多,疫情输入和传播风险随之加大。要对照最新政策要求,结合株洲实际,制定专门措施,从严从实从细抓好疫情防控;要克服松懈思想,加强日常分析研判、指挥调度,全面激活应急指挥体系,严格落实应急预案,持续巩固疫情防控成果。

督导中,陈恢清强调,当前气温仍以偏高为主,要抓好森林防火和林长制各项工作,加强值班值守,严控火源进山入林;加大巡山巡护力度,全面提升应急处置能力;强化森林防火宣传,提高森林防火意识。压实属地责任,强化事前问责、事后追责,倒逼各项措施和责任落地落实。高新区管委会主任刘智勇参加督导。

 


责任编辑:市应急管理局