株洲:狠抓措施落实,坚决扎紧筑牢安全生产防线

发布日期:2022-09-17信息来源:


株洲:狠抓措施落实,坚决扎紧筑牢安全生产防线

 


9月17日,在全省安全生产紧急电视电话会议后,株洲市立即召开全市安全生产紧急电视电话会议,研究贯彻落实全省会议精神,深刻吸取事故教训,研究部署当前安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。市委常委、常务副市长王卫安出席会议并讲话。

“今年暑期长期高温干旱,全市森林火险持续偏高,防火形势十分严峻。”王卫安指出,各地、各部门要按照“党政同责、一岗双责”的原则和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,切实增强做好当前安全生产工作的责任感与紧迫感,尤其是严格落实消防安全责任制,切实履行消防安全职责,查找突出问题和工作薄弱环节,提出防控重点和对策措施,周密制定符合实际的火灾防控工作方案,迅速组织开展消防安全检查,采取有效措施坚决、及时实施整改。要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,杜绝“躺平”,立即采取有力措施,狠抓工作落实,切实维护全市安全生产形势稳定。

王卫安强调,要认清形势,切实增强工作责任感与紧迫感;要迅速开展迎“二十大”消防安全集中攻坚行动;要强化火灾隐患整治综合监管;要广泛开展警示性消防安全宣传;要全面抓好安全生产各项重点工作。多措并举筑牢安全稳定坚固防线,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。

 

 


责任编辑:市应急管理局