株洲召开全市森林防灭火工作视频会 筑牢“安全网”

发布日期:2022-09-16信息来源:


株洲召开全市森林防灭火工作视频会 筑牢“安全网”

 


9月16日,株洲召开全市森林防灭火工作视频会议,分析当前全市森林防灭火工作面临的严峻形势,对下一步全市森林防灭火工作进行再安排再部署再动员,切实从源头上防范化解森林火灾重大风险,有效防止较大以上森林火灾和人员伤亡事故,全力保障人民群众生命财产安全和森林资源安全。

 


8月份以来,株洲持续晴热天气,最高温度达到35℃以上,全市森林防火形势异常严峻。为全面做好森林火灾预防和扑救工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全,各县市区多措并举,积极做好宣传预防工作。同时,各级森防指都对森林防火值班进行了安排,密切关注火情动态,确保发生火情能快速反应、科学高效处置,确保实现“打早、打小、打了”的要求。

会议指出,要把思想和行动统一到全省、全市森林防火的决策部署上来,始终绷紧森林防火这根弦,自觉承担起各自的职责,动员和组织全社会齐心协力,齐抓共管,形成全社会抓保护、全民抓防火、政府负全责的森林防火工作格局;要严防死守管住火源,做到重点措施要落实到位,重点时期要守护到位,重点人群要管理到位;要提升火灾处置能力,完善应急预案、掌握扑救方法、加强队伍建设;要不断强化防火责任,各级各部门要切实做到各级领导一起抓、各个部门一起动、各种手段一起上,努力夺取森林防火工作的全面胜利。

 

 


责任编辑:市应急管理局