快讯!省级自然灾害救助应急响应提升至Ⅲ级

发布日期:2022-09-02信息来源:

湖南省减灾委员会办公室 湖南省应急管理厅

关于将省级自然灾害救助应急响应提升至Ⅲ级的通知

 

各市州、县市区减灾委、应急管理局,省减灾委各成员单位:

7月11日以来,受副热带高压控制,我省遭遇新一轮干旱过程,部分地区受灾严重。8月20日,省减灾委员会办公室、省应急管理厅启动湖南省自然灾害救助Ⅳ级应急响应。目前,干旱还在持续,且影响范围较广、受灾规模在进一步扩大。根据《湖南省自然灾害救助应急预案》相关规定,省减灾委员会办公室、省应急管理厅决定于9月2日上午8时起将省级自然灾害救助应急响应提升至Ⅲ级。

请各地、各有关单位按照预案和规程,切实做好救灾救助等各项工作。

 

湖南省减灾委员会办公室  湖南省应急管理厅2022年9月2日

 

发现安全生产违法行为、重大安全生产隐患、生产安全事故瞒报,请拨打1235012345举报;跨市州、涉中央驻湘和省属企业的,可拨打省安委办0731-89751143(工作时间)电话举报。查证属实的按有关规定给予奖励,最高奖励30万元!

 

延伸阅读

· @所有人,新修订的《湖南省安全生产条例》今起施行!

· 5起安全生产举报典型案例公布!最高奖励9.45万元!




来源:湖南省减灾委员会办公室

编辑:湖南省应急管理厅宣传教育处、信息调度中心

 


责任编辑:市应急管理局