安全生产行政执法质量靠后 株洲4县(市)区被警示约谈

发布日期:2020-08-10信息来源:

安全生产行政执法质量靠后 株洲4县(市)区被警示约谈

8月7日,株洲市召开警示约谈会,约谈了安全生产行政执法考核靠后的县(市)区。株洲市人民政府副市长顾峰出席会议。





今年一季度,湖南省安全生产委员会对全省14个市州安全生产行政执法考核,对执法工作的规章制度的制定情况、监督检查的实施情况、行政许可的实施情况、案件调查处理的实施情况、行政处罚和行政强制措施的实施情况、办理行政复议等情况逐项评分。其中,醴陵市、荷塘区、渌口区、炎陵县4个县(市)区执法考评得分落后。





“工作疏忽了。”“重视度不够,很惭愧”。会议上,相关县(市)区政府负责人作了表态发言,表示虚心接受约谈内容,将组织专门力量对存在的普遍性问题和其它安全生产方面的问题,进行全面整治。





“全面加强执法能力建设,提高办案水平和质量。”顾峰指出,相关单位要高度重视安全生产行政执法工作,切实强化工作措施,提高工作成效,切实促进安全生产工作,维护全市大局的安全稳定。





会议还对全市“强执法防事故”进行了工作调度。



责任编辑:市应急管理局