株洲市应急管理局2019年部门预算和“三公”经费预算说明

发布日期:2019-02-13信息来源:株洲市安监局

附件1

 

株洲市应急管理2019年部门预算和“三公”经费预算说明

 

部门预算公开信息目录

1.部门职能职责

2.机构设置

3.部门收支概况

(1)收入预算

(2)支出预算

(3)机关运行经费安排情况

(4) 政府采购预算

(5) 国有资产占有情况说明

(6)预算绩效目标说明

(7)“三公”等经费预算说明

(8)其他事项

4.名词解释

5.部门预算公开表格目录

6.公开表格附件

 

一、 部门职能职责

根据株办〔2019〕62号本部门主要职责是:

(一)负责应急管理工作,指导全市应对安全生产类、自然灾害类等突发事件和综合防灾减灾救灾工作;负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业(含煤矿)安全生产监督管理工作。

(二)贯彻实施相关法律法规、部门规章、规程和标准;组织编制全市应急体系建设、安全生产和综合防灾减灾规划,组织拟订相关规程和标准,并监督实施。

(三)指导应急预案体系建设,建立健全事故灾难和自然灾害分级应对制度;组织编制全市总体应急预案和安全生产类、自然灾害类专项预案,综合协调应急预案衔接工作,组织开展预案演练;推动应急避难设施建设。

(四)牵头推进全市统一的应急管理信息系统建设;建立监测预警和灾情报告制度,健全自然灾害信息资源获取和共享机制,依法统一发布灾情。

(五)组织指导协调安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援;承担市应对较大及以上灾害指挥工作,综合研判突发事件发展态势并提出应对建议,协助市委、市政府指定的负责同志组织较大及以上灾害应急处置工作。

(六)统一协调指挥各类应急专业队伍,建立应急协调联动机制,推进指挥平台对接;负责做好解放军和武警部队参与应急救援相关衔接工作。

(七)统筹全市应急救援力量建设;负责消防、森林火灾扑救、抗洪抢险、地震和地质灾害救援、生产安全事故救援等专业应急救援力量建设,依权限做好驻株国家应急救援队伍建设的相关工作;指导地方及社会应急救援力量建设。

(八)指导地方消防监督、火灾预防、火灾扑救等工作。

(九)指导协调全市森林火灾、水旱灾害、地震和地质灾害等防治工作;指导开展自然灾害综合风险评估工作。

(十)组织协调灾害救助工作;组织指导灾情核查、损失评估、救灾捐赠工作;按权限管理、分配中央、省级下达和市级救灾款物并监督使用。

(十一)依法行使安全生产综合监督管理职权;指导、协调、监督市政府有关部门和各县市区政府安全生产工作;组织开展安全生产巡查、考核工作。

(十二)按照分级、属地原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作;依法组织并指导监督实施安全生产准入制度;负责危险化学品安全监督管理综合工作和烟花爆竹安全生产监督管理工作。

(十三)负责全市煤矿安全生产地方监管和煤矿安全基础管理监督指导工作。

(十四)依法组织指导生产安全事故调查处理,监督事故查处和责任追究落实情况;组织开展自然灾害类突发事件的调查评估工作。

(十五)开展应急管理对外交流与合作,组织参与安全生产类、自然灾害类等突发事件的对外救援工作。

(十六)编制全市应急物资储备和应急救援装备规划并组织实施;会同市商务和粮食局等部门建立健全应急物资信息平台和调拨制度,应急救灾时统一调度。

(十七)负责应急管理、安全生产宣传教育和培训工作;组织指导应急管理、安全生产的科学技术研究、推广应用和信息化建设工作。

(十八)负责市防汛抗旱指挥部日常工作,协调市防汛抗旱指挥部成员单位的相关工作;组织执行国家防汛抗旱总指挥部、相关流域防汛抗旱指挥机构和省、市防汛抗旱指挥部的指示、命令。

(十九)完成市委和市政府交办的其他工作。

(二十)职能转变。市应急局应加强、优化、统筹全市应急能力建设,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的中国特色应急管理体制。一是坚持以防为主、防抗救结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提高全市应急管理水平和防灾减灾救灾能力,防范化解重特大安全风险。二是坚持以人为本,把确保人民群众生命安全放在首位,确保受灾群众基本生活,加强应急预案演练,增强全民防灾减灾意识,提升公众知识普及和自救互救技能,切实减少人员伤亡和财产损失。三是树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,完善安全生产责任制,坚决遏制较大及以上安全事故。

二、机构设置

 我单位共有内设科室14个,分别为:办公室、应急管理办公室(对外称株洲市应急指挥中心)、人事科(教育训练科)、火灾防治管理科、防汛抗旱科、煤炭安全生产监督管理科、非煤矿山安全监督管理科、工贸行业安全监督管理科、危险化学品安全监督管理科、烟花爆竹安全监督管理科、安全生产综合协调科、救灾和物资保障科、政策法规科(调查评估和统计科、行政审批科)、综合减灾和科技信息化科。

治部。政治部日常工作由人事科(教育训练科)承担。

机关党委。负责机关党群工作、党风廉政建设等工作

三、 部门收支概况

2019年部门预算编报范围包括局机关。收入包括公共预算;支出既包括保障局机关及直属单位基本运行的经费,也包括归口管理、面向全市分配的安全生产监管、资源勘探信息支出等专项经费。

本部门无下属预算单位

(一)收入预算2019年年初预算数902.30万元,财政预算全额拨款902.30万,核定2019年非税收入计划为80万元。(因上年结转数暂未最终确定,本年度收支预算中均不含上年结转数字。)

(二)支出预算2019年年初预算数902.30万元,其中,公共安全支出248.74;社会保障和就业支出92.92万元;医疗卫生与计划生育支出72.20万元;灾害防治及应急管理支出488.44万元。

具体安排如下:

1.基本支出:2019年年初预算数为902.30万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

2.项目支出:2019年年初预算数为0万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。

预算收支增减变化情况说明2019年度本单位年初预算数为902.30万元,比上年增加1.16万元,主要原因是机构改革(从2019年1月29日起更名为株洲市应急管理局,机构职能科室增加)办公室面积增加,用于机关资本性支出费用(固定资产的购置)增加。

(三)机关运行经费安排情况本部门2019年年初预算机关运行经费(商品和服务支出+业务性专项)共安排243.74万元,比上年度预算增加0.76万元,基本持平。增加的主要原因是机构改革人员增加。

(四)政府采购预算:2019年年初预算数为92.75万元。包含:一般会议服务26万元、大型会议服务10万元、印刷费用9万、车辆加油费用6万元,台式计算机9万元(用于机构改革新增机构办公室)等。

(五)国有资产占有情况说明截止2018年12月31日,本部门共有办公及业务用房2786.25平方米;车辆3辆,其中一般公务用车3辆;单位价值200万以上大型设备0套。2019年部门预算安排购置车辆0辆,预算安排购置价值200万以上大型设备 0套。

(六)预算绩效目标说明本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为902.30万元,其中,基本支出902.30万元,项目支出0万元。我局2019年无重点项目预算。

(七)“三公”等经费预算:

2019年“三公”经费预算数30万元,其中:公务接待费12万元,比上年预算数减少4.58万元,下降了38.17%公务用车购置费0万元,公务用车运行费16万元与上年预算数持平;因公出国(境)费2万元,与上年预算数持平2019年公务用车购置数0台;会议费0万元;培训费0万元。

我局严格执行中央八项规定,努力降低运行成本,三公经费逐年减少。

(八)其他事项。本单位2019年预算未安排政府性基金预算、无纳入专户管理的非税收入拨款、无项目支出预算

四、名词解释

1.一般公共预算: 是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的“财政收入”,按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称“一般公共预算收入”。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

2.政府性基金预算: 是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

3.国有资本经营预算: 是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算。

4.社会保险基金预算: 是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7. “三公”经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。
    8.机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

部门预算公开表格目录

        表一:部门收支总表

        表二:部门收入总表

        表三:部门支出总表 

        表四:部门支出总表(分类)

        表五:基本-工资福利

        表六:基本-一般商品服务

        表七:基本-个人和家庭
        表八:财政拨款收支总表

        表九:一般预算支出表

        表十:一般-工资福利

        表十一:一般-一般商品服务

        表十二:一般-个人和家庭

        表十三:政府性基金

        表十四:纳入专户管理的非税收入拨款部门支出总表

        表十五:项目支出预算明细表

        表十六:“三公”经费预算表

        表十七:绩效目标申报表

        表十八:专项绩效目标表

        表十九:专项资金汇总及绩效目标申报表

 

 
 

责任编辑:数据导入