株洲市应急管理局为进一步规范工贸行业安全投入提取、使用组织普法宣讲

发布日期:2021-07-21信息来源:


株洲市应急管理局为

进一步规范工贸行业安全投入提取、使用组织普法宣讲

今年年初,在市应急管理局党委委员、副局长刘永的带领下,工贸行业安全监管工作把安全生产投入到位的落实检查作为今年的重点工作内容。通过前期16家企业的走访和督查发现大部分企业安全生产费用提取和使用不规范,存在很大程度上的挤占、挪用。

 

7月20日组织16家企业召开安全投入学习会议

为了督促主要负责人保证安全投入到位,保障企业安全费用提取、使用和管理进一步规范化,我科室将安全生产投入相关法律法规及提取和使用标准进行提炼,制作了《工贸企业安全生产投入告知书》。通过边督查边普法和组织召开学习会议的方式先后对32家企业的分管负责人和财务部长开展重实效、合实情的普法宣讲。从原则、计提依据、规范使用、优先使用、专户核算、  备案和预算、监督和检查七个方面对《企业安全生产费用提取和使用管理办法》进行深度讲解,并向企业负责人发放《工贸企业安全生产投入告知书》要求盖章签字。




责任编辑:市应急管理局